Клуб любителей тюнинга Казахстана

Приветствую Вас Гость | RSS


В избранное: IE | Opera | Gecko :: Сделать домашней
 
 
 
 

Logos of the companies spare parts making tuning

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: радик  
Форум по тюнингу авто » Ремзона » Советы бывалых » Как обманывают на автозаправках
Как обманывают на автозаправках
радикДата: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:12 | Сообщение # 1
Хороший модер...!
Группа: Продвинутые (V.I.P)
Сообщений: 165
Регистрация: 13 Мая 2010
Откуда: Российская Федерация, набережные челны
Пользователь №: 9161
Статус: :-(

Эксперт по этой теме несколько лет проработал на ответственном посту в фирме, являющейся одним из основных участников местного бензинового рынка, и успел за это время узнать суть если не всех, то многих внутренних процессов.

Михаил Макаревич: «Я человек творческий, и пойти в этот бизнес меня заставила только, грубо говоря, жажда наживы. Сейчас принято считать, что самая денежная и самая лёгкая работа — это работа риелтора. Может, оно и так, но, посмотрев на работу своих коллег по продаже бензина, я начал сильно сомневаться в этом: сил они тратят немного, зато зарабатывают, по моим подсчётам, значительно больше. Об этом может свидетельствовать хотя бы тот факт, что даже рядовые работники автозаправок — про менеджеров и говорить нечего — регулярно покупают себе новые японские и немецкие машины, и уж точно не в кредит. А бензобаки этих машинвсегда заправлены бензином, за который они не платили ни копейки. Когда я только пришёл в фирму, зарплату мне положили сразу значительно большую, чем средняя по городу, а с учётом хороших процентов за месяц выходила вообще замечательная сумма, правда, для этого надо было немного «посуетиться», что я не очень люблю. Со временем мне стало совсем скучно и грустно, и я ушёл в сферу, где денег, может, и не больше, но больше творчества, свободы, и просто интересней».

Тот факт, что наш в основной своей массе некачественный бензин стоит дороже, чем высококачественный бензин в Америке, которая у нас в том числе покупает нефть, интересует многих сограждан. Однако, на наш взгляд, это тема для отдельной публикации, мы же на этот раз рассмотрим только виды мошенничества работников автозаправок и методы борьбы с ними.

Первый способ

Как в супермаркетах основными видами обмана являются банальные обсчёт и обвес, так и на автозаправках, пожалуй, самый популярный способ обмана — это примитивный недолив бензина, который был всегда и будет, скорее всего, ещё очень долго. Вот только если в советские времена «короли бензоколонок» были вынуждены вероломно взламывать топливораздаточные колонки и тупо перенастраивать их, опасаясь, что вот-вот нагрянет проверка и их всех посадят, то нынешнее «компьютерное» поколение мошенников работает более тонко и изящно, не боясь никого и ничего.

М.М.: «У любого радио-«кулибина» или на радиорынке покупается специальный чип, который устанавливается в колонку. С его помощью работник АЗС заливает вам бензина столько, сколько он считает нужным. Обычно с литра купленного вами бензина себе оставляют не больше 100 миллилитров, то есть вместо 10 литров, за которые вы заплатили, вам заливают 9. Но везде и всегда есть беспредельщики, поэтому могут залить и 7, и 6 литров. Ещё смотрят на клиента: если видят, что мужик серьёзный, то его, как и положено, обманывают в меру, а если «блондинка» или «лох», то можно заливать сколько угодно — всё равно никаких «предъяв» не будет.

Чип этот окупает себя несколько раз за первый день работы, всю остальную свою жизнь он приносит прибыльработникам АЗС. В крайнем случае, его всегда можно снять, ведь все устройства для установки пломб и печатей в распоряжении сотрудников заправки».

Как и в супермаркете, где кассир не может жульничать в одиночку, на автозаправках также принято работать бригадой и «заработанным» делиться. Как правило, каждый сотрудник АЗС получает свою долю, размер которой зависит от его вклада в общее дело. Самые большие деньги получают, естественно, управляющий (он «разруливает» проблемные ситуации и прикрывает своих подчинённых «наверху», в том числе заранее предупреждает о надвигающихся проверках) и оператор, который непосредственно заливает бензин. Установкой «хитрого» чипа, как правило, занимается хакер со стороны и получает за это разовую плату. Иногда с ним заключают «договор о техобслуживании» на случай сбоев или каких-то чрезвычайных происшествий, и тогда он получает ежемесячную долю или высокую плату за каждый свой выезд.

М.М.: «Если вам не хочется становиться спонсором мошенников, требуйте заливать бензин в канистру — по ней вы сможете легко определить, на сколько вас обманули, и спокойно предъявить претензию. Но скорее всего в этом случае сотрудник заправки даже не попытается обмануть вас и бензина зальёт сколько нужно. Хотя перед этим наверняка будет кричать, что канистра у вас неправильная, объём у неё неверный, и вы какой-то не такой, и вообще в канистру заливать бензин запрещено — не слушайте эту чушь, стойте на своём и получите столько бензина, за сколько заплатили».

Не забывают работники некоторых АЗСи старинные способы обмана. Например, чем длиннее шланг, тем больше бензина в нём может остаться, так и не попав в ваш бензобак. Хотя вы за него заплатили. Казалось бы, мелочь, но сотрудникам заправки радость: за день так набегает 100, а то и 200 литров, которые сливаются в специальную ёмкость и затем используются для заправки машин работников либо продаются мимо кассы.

Второй способ

Не менее «дедовский» способ — это прокол шланга, после чего он, естественно, начинает подсасывать воздух, и около 200 миллилитров бензина так и не добираются до вашего бака. За день таким способом можно «сделать» не меньше 300 литров.

М.М.: «В этом случае могу посоветовать опять же заливать бензин сперва в канистру. Ну а если льёте прямо в бак, то трясите пистолет до последней капли. Кстати, небольшой недолив вам могут попытаться объяснить и нормой погрешности колонки — реально она составляет 0,5 процента».

Третий способ

Одним недоливом мошенничество сотрудников АЗС, конечно же, не ограничивается. Среди прочего нужно отдельно упомянуть о смешивании разных сортов бензина, продаже бензина, разбавленного водой, и бензина заведомо низкого качества полуподпольного производства.

М.М.: «На многих заправках стоят колонки, которые могут смешивать бензин, имеющий различные октановые числа. На этом можно хорошо заработать, ведь платит клиент, допустим, за «92-й» бензин, а ему заливают смесь «92-го» с дешёвым «76-м». А доказать факт смешивания непросто даже в лаборатории. Но больше всего меня как автолюбителя бесит «бодяженый» бензин.

Это низкооктановый бензин, который вообще не предназначен для машин, но его октановое число искусственно повышают с помощью различных добавок и присадок и продают. Такой бензин убивает машину. Его делают и легальные, и полулегальные нефтеперерабатывающие заводы. Владельцы АЗС берут его, как правило, на стороне по дешёвке, а чтоб по документам провести, покупают в довесок партию нормального

«Бодяжить» бензин — это ещё хуже, чем разбавлять его водой, что, кстати, тоже с годами не перестают практиковать «умельцы» на заправках. Плюс перевозчики не промывают цистерны бензовозов, из-за этого в них накапливается много грязи. На АЗС по инструкции должны подождать час, пока грязь осядет, но это правило нарушают.

Единственный выход, который я вижу, это искать заправку, на которой не наливают «бодягу». И бороться с теми, кто наливает: принципиально судиться с ними, писать на них жалобы, составлять «чёрные списки» в Интернете. Или как я — после того как мой железный конь умер от «бодяженного» бензина, пересел на маршрутку и получил возможность смело пить пиво с друзьями, когда захочу. Правда, надолго меня не хватило — без машины я уже не могу».

Источник: Gorod4e.ru


МУЖЧИНЫ НЕ ВЗРОСЛЕЮТ, ПРОСТО ИХ ИГРУШКИ СТАНОВЯТСЯ ДОРОЖЕ И БОЛЕЕ ОПАСНЫМИ....
[ ]  
[ Печать ]
радикДата: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:24 | Сообщение # 2
Хороший модер...!
Группа: Продвинутые (V.I.P)
Сообщений: 165
Регистрация: 13 Мая 2010
Откуда: Российская Федерация, набережные челны
Пользователь №: 9161
Статус: :-(

давным-давно у меня случай был, как то я вечером решил ближайшем АЗС заправиться, во время заправки у пистолета оборвался шланг, практически пол моей заправки вылилась на асфальт (я кричу, симафорю руками никто из работников АЗС так и не пошевелился ) , эта кассирша хотела меня кинуть, тем что она там какую то ревизию не пройдет....
МУЖЧИНЫ НЕ ВЗРОСЛЕЮТ, ПРОСТО ИХ ИГРУШКИ СТАНОВЯТСЯ ДОРОЖЕ И БОЛЕЕ ОПАСНЫМИ....
[ ]  
[ Печать ]
NiklQuofДата: Пятница, 19 Апреля 2019, 05:43 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25 Января 2017
Откуда: Украина, Lar
Пользователь №: 58408
Статус: :-(

Сообщение на стадии премодерации...
[ ]  
[ Печать ]
RusaNutДата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 14:22 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 05 Апреля 2020
Откуда: Япония, Porsgrunn
Пользователь №: 58895
Статус: :-(
Авто: Другая

Сообщение на стадии премодерации...
[ ]  
[ Печать ]
SmmdyhizДата: Четверг, Вчера, 13:57 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: Вчера
Откуда: Афганистан, Moskow
Пользователь №: 58934
Статус: :-(
Авто: Elantra

Сообщение на стадии премодерации...
[ ]  
[ Печать ]
Форум по тюнингу авто » Ремзона » Советы бывалых » Как обманывают на автозаправках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние сообщения Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

a1ma2

(670)

радик

(165)

2pac

(44)

An_jey

(32)

Blick

(25)

ZLODEY

(25)

bukycu4ka1

(24)

Dostan

(21)

natan3333

(20)

Smmdyhiz

(13 Августа 2020)

vitek120894

(05 Августа 2020)

villis

(02 Августа 2020)

Alexander161rus

(31 Июля 2020)

Rishat112233

(25 Июля 2020)

timennyk

(16 Июля 2020)

mekhanik37

(09 Июля 2020)

Александр-541

(06 Июля 2020)

Michaelanalk

(03 Июля 2020)

bhcgsljm

(30 Июня 2020)

 
 
 
Главная | Главная форума | Поиск по форуму | Правила форума | Новое на форуме | Награды | Профиль | RSS

Пятница, 14 Августа 2020, 02:32
Хостинг от uCoz

© 2008—2020 «www.Tuning-Club.kz»

место для рекламы
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0
 
 
Web100.kz - Информационные порталы